ご当地ルームサービス事業

地方出張時の食を変える!

ご当地の食をホテルの客室で

弊社が本社を構える三重県四日市市は、大規模な工場施設や精密電子部品の工場があり、平日のホテル宿泊者数が約2,000~3,000人です。また、ビジネスホテルの稼働率も高く、全国平均60%の所、四日市は平均70%となっています。
しかし、そんな四日市では、宿泊者の7割程がコンビニで食事を取っている現状にあります(四日市観光協会調べ)。
お話を伺うと、「地域の食を食べたいという考えはあるけど、忙しくて飲食店に行く気が起きない」、「お店を探すのが面倒だし、美味しくなかったら嫌だから行かない」「フードデリバリーサービスでは魅力的なメニューが少ない」と仰る方が多くいらっしゃいました。
私たちは、この状況を四日市だけの課題とは考えておりません。四日市での事業検証の後は、全国62カ所の中核都市と中核都市移行検討都市に向けて、全国展開して参ります。

事業モデル

地域の生産者と連携して、弊社のキッチンで新しい名物を創造しています。そうして調理した食事をビジネスホテルの客室までお届けいたします。本サービスは12月上旬リリース予定です。

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